Highlights der Physik 2009

von der Fachgruppe Physik:

Das Wissenschaftsfestival “Highlights der Physik“ macht die Kölner Innenstadt vom 20. bis zum 24. September 2009 zur physikalischen Erlebniswelt. Das Programm umfasst eine interaktive Ausstellung mit Beiträgen aktueller Forschung rund um das Thema „Astrophysik und Astronomie“ , Live-Experimente, Vorträge, einen Schülerwettbewerb, sowie Show und Comedy. Das Festival bietet Jedermann nie gekannte Möglichkeiten, um mit Physik und Technik auf Tuchfühlung zu gehen. Zentraler Veranstaltungsort ist der “Gürzenich”. Dazu gibt es „Physik für Fußgänger“ und am 20.9. eine Eröffnungsshow, moderiert von Ranga Yogeshwar. Der Eintritt zu allen Veranstaltungen ist frei. Das Festival ist Teil der Reihe „Highlights der Physik“. Veranstalter sind das Bundesministerium für Bildung und Forschung, die Deutsche Physikalische Gesellschaft, die Universität zu Köln und das IFW Dresden.

Das Wissenschaftsmagazin "Highlights der Physik 2009" von der DPG und der Bericht "Highlights der Physik 2009" können als pdf-Version herunter geladen werden. Ebenfalls zum herunter laden  ist das pdf-File mit allen Postern.

poster 1 poster 2 poster 3 poster 4
poster 5 poster 6 poster 7 poster 8